Наши советы по выбору натурального детского пуховика.

Наши советы по выбору натурального детского пуховика.

На сегодняшний день существует большой выбор пуховиков. Но существует большая разница между настоящим пуховиком, который будет сохранять тепло и комфорт для вашего ребенка всю зиму, и обычной зимней курткой, которую нам зачастую пытаются продать под видом натурального пуховика. Что бы Вы впустую не потратили свои деньги, мы предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями, где кратко, но четко разберемся в моментах на которые следует обратить внимание при выборе качественного детского зимнего пуховика.

Поехали! Детский пуховик – это предмет зимней верхней одежды для мальчиков и девочек, а именно куртка или пальто. Для защиты ребенка при низких температурах на улице, в таких моделях в качестве теплоизолятора - наполнителя используется только натуральный пух и перья. Поверхность пуховика изготовлена из легкой, прочной водоотталкивающей плащевки. Для того, что бы пух распределялся по куртке равномерно, он должен быть заключен в небольшие, специальные пуховые пакеты, отделенные друг от друга герметичными швами.

Одно из основных достоинств натуральных пуховиков – это отличнейшие теплоизолирующие свойства при сравнительно небольшом весе.

Некоторые покупатели ошибочно думают, что пуховик ― это общее название и так можно назвать любую куртку с утеплителем. Это большое заблуждение. В пуховиках используют только натуральный пух, любой синтетический аналог превращает пуховик в обычную зимнюю куртку с утеплителем.

Ниже приведены основные практичные советы, надеемся, что они помогут вам выбрать качественный пуховик.

1. Белый утиный пух (по англ. down) - самое главное в пуховике, он очень легкий, воздушный и прекрасно удерживает внутри себя большое количество воздуха. Принципы термозащиты просты ― пух создает воздушную прослойку между нашим телом и внешней средой. Т.к. воздух плохой проводник тепла, то воздушная прослойка, создаваемая пухом и является главным теплоизолятором.

2. В пуховиках должна использоваться смесь: пух с пером, идеальной пропорцией считается 80% пуха (по англ. down) и 20% пера (по англ. feather). Небольшое количество пера не будет давать пуху сбиваться комками. Большой процент пера свидетельствует о низком качестве пуховика и такой пуховик не особо согреет в морозы, и перья регулярно будут выходить наружу, прокалывая ткань. Каждый серьезный производитель обязательно указывает данную информацию о составе на бирке изделия, пожалуйста не забывайте это проверять перед покупкой.

3. Небольшой вес пуховика, говорит о качестве изделия в целом. Ведь качественный детский пуховик должен быть легким. Кроме того, натуральный пух настолько мягкий, что позволяет свободно двигаться, при этом не сковывая детские движения.

4. Верхний материал и подкладка должны быть водонепроницаемыми, потому что пух обладает высокой гигроскопичностью, он достаточно легко впитывает влагу и требует быстрой просушки. Также материал должен быть прочным и пухонепроницаемым. При всем этом он должен обеспечивать воздухообмен без потери тепла. 

5. Конструкция пуховика, очень важное условие. Проанализировав конструкцию пуховика, вы уже заранее сможете сделать вывод - на какую именно температуру рассчитана данная модель пуховика. В большинстве пуховиков внутреннюю и внешнюю ткань сшивают между собой, образуя секции, и каждая секция наполняется пухом. Большим минусом таких моделей являются холодные швы между секциями, через которые теряется определенное количество тепла. Эти пуховики согреют Вас при морозах до -10 -15 С°. Более надежными считаются модели в которых верхняя плащевочная ткань идет сплошная, а пакеты с пухом спрятаны внутри, между верхней плащевкой и подкладкой. В таких пуховиках вам не страшны морозы и до -25 С°.

6. Немаловажную роль играет размер секций для пуха, он не должен превышать 20 см, в противном случае пух просто сваляется внизу пакета и все качества пуховика будут потеряны.

  

 

Советы по уходу за детским пуховиком:

Хорошие качественные пуховики прослужат не один сезон, если за ними правильно ухаживать. Старайтесь, чтобы пух не промокал, а если это произошло то, как можно быстрее просушите его, в расправленном виде, и ни в коем случае, не на батарее. Хранить пуховик необходимо в расправленном виде на плечиках.

Если нет возможности сдать пуховик в химчистку, особое внимание уделите процессу стирки. Для этого выбираете специальную программу на вашей стиральной машине:

  1. Все молнии и пуговицы должны быть в застегнутом виде. Меховая опушка, если таковая имеется, должна быть снята.
  2. Используйте только жидкие средства для стирки.
  3. Сильные загрязнения лучше предварительно застирать с мылом.
  4. Температура стирки - 30 С°.
  5. Включите режим дополнительного полоскания, что бы лучше вымыть средство для стирки.
  6. Скорость отжима - минимальная.
  7. В барабан стиральной машины положите 2-3 мячика для теннисных мяча.
  8. Сушите пуховик в расправленном виде.
  9. В процессе сушки необходимо периодически встряхивать пуховик, расправляя пух по пуховым пакетам.
  10. После полного высыхания положите пуховик в стиральную машину вместе с 2-3 теннисными мячиками, и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Такая процедура должна еще немного взбить наполнитель и сделать одежду объемнее.

Настоящий натуральный зимний пуховик станет для Вас и вашего ребенка незаменимой вещью в гардеробе, и будет радовать не один сезон.